1
0
Fork 0
gitea/docs/content/installation/from-package.zh-cn.md

3.1 KiB
Raw Permalink Blame History

date title slug sidebar_position toc draft aliases menu
2016-12-01T16:00:00+02:00 使用包管理器安装 install-from-package 20 false false
/zh-cn/install-from-package
sidebar
parent name sidebar_position identifier
installation 使用包管理器安装 20 install-from-package

官方包管理器

macOS

macOS 平台下当前我们仅支持通过 brew 来安装。如果你没有安装 Homebrew,你也可以查看 从二进制安装。在你安装了 brew 之后, 你可以执行以下命令:

brew install gitea

非官方包管理器

Alpine Linux

Gitea 已经包含在 Alpine Linux 的社区存储库中,版本与 Gitea 官方保持同步。

apk add gitea

Arch Linux

Gitea 已经在滚动发布发行版的官方社区存储库中,版本与 Gitea 官方保持同步。

pacman -S gitea

Arch Linux ARM

官方支持 aarch64 armv7harmv6h 架构。

pacman -S gitea

Gentoo Linux

滚动发布的发行版在其官方社区软件仓库中提供了 Gitea,并且会随着新的 Gitea 发布提供软件包更新。

emerge gitea -va

Canonical Snap

目前 Gitea 已在 Snap Store 中发布,名称为 gitea

snap install gitea

SUSE/openSUSE

OpenSUSE 构建服务为 openSUSE 和 SLE 提供包,你可以在开发软件配置管理存储库中找到它们。

Windows

目前你可以通过 Chocolatey 来安装 Gitea

choco install gitea

你也可以 从二进制安装

FreeBSD

可以使用 Gitea 的 FreeBSD port www/gitea。 请安装预构建的二进制包:

pkg install gitea

对于最新版本,或使用自定义选项构建 port从 port 安装

su -
cd /usr/ports/www/gitea
make install clean

该 port 使用标准的 FreeBSD 文件系统布局:配置文件在 /usr/local/etc/gitea 目录中, 模板、选项、插件和主题在 /usr/local/share/gitea 目录中,启动脚本在 /usr/local/etc/rc.d/gitea 目录中。

要使 Gitea 作为服务运行,请运行 sysrc gitea_enable=YES 并使用 service gitea start 命令启动它。

第三方

如果这里没有找到你喜欢的包管理器,可以使用 Gitea 第三方软件包。这里有一个完整的列表: awesome-gitea

如果你知道其他 Gitea 第三方软件包,请发送 PR 来添加它。